Tugas chef Restaurant/resto
Berikut adalah tugas dan tanggung jawab pekerjaan seorang chef resturant yang saya rangkum kurang lebih sama dengan SOP atau jobdesc resto atau restaurant yang ada di indonesia.
Job description Chef
Tugas yang pertama adalah Menjadikan suasana kerja TEAM WORK atau kerja sama
dan yang ke dua selalu Memberikan solusi untuk kelancaran seluruh operational di kitchen atau dapur
ke tiga Membuat schedule per 1 bulan,atau per satu minggu untuk operational kitchen
yang ke empat Mengecek semua barang yang masuk groceries,sayuran,daging dan seafood dari supplier.
ke lima Menjalankan semua SOP (Standard OperationalProsedure)
ke enam Menjaga kualitas makanan,tentang rasa,dan kerapihan dalam penyajian makanan / cooking food
ke tujuh Mengecek untuk penempatan barang yang ada di chiller, freezer dan dry store dan harus FIFO (first in first out)
ke delapan Membuat inventory barang equipment utensil,barang groceries sayuran,daging,seafoodper akhir bulan
ke sembilan Membuat laporan penjualan harian
ke sepuluh wajib Mengkreasikan makanan
Pengorderan barang-barang yang habis dikitchen untuk membuat produk masakan selanjutnya
dan yang terakhir adalah Membersihkan setiap peralatan yang digunakan setelah selesai
Job description Chef
Tugas yang pertama adalah Menjadikan suasana kerja TEAM WORK atau kerja sama
dan yang ke dua selalu Memberikan solusi untuk kelancaran seluruh operational di kitchen atau dapur
ke tiga Membuat schedule per 1 bulan,atau per satu minggu untuk operational kitchen
yang ke empat Mengecek semua barang yang masuk groceries,sayuran,daging dan seafood dari supplier.
ke lima Menjalankan semua SOP (Standard OperationalProsedure)
ke enam Menjaga kualitas makanan,tentang rasa,dan kerapihan dalam penyajian makanan / cooking food
ke tujuh Mengecek untuk penempatan barang yang ada di chiller, freezer dan dry store dan harus FIFO (first in first out)
ke delapan Membuat inventory barang equipment utensil,barang groceries sayuran,daging,seafoodper akhir bulan
ke sembilan Membuat laporan penjualan harian
ke sepuluh wajib Mengkreasikan makanan
Pengorderan barang-barang yang habis dikitchen untuk membuat produk masakan selanjutnya
dan yang terakhir adalah Membersihkan setiap peralatan yang digunakan setelah selesai
Comments
Post a Comment