Beberapa tugas Departemen F& B
Departemen F&B
inventory of the day, general inventory of the month,
membuat total cost per portion. Pembagian tugas ini
dijelaskan dalam Job Description berikutnya.
Sales Report
1. Sales report dibuat harian untuk laporan penjualan
harian dihitung dari struk penjualan dan
dilaporkan dari semua menu yang dijual per hari
2 Untuk laporan penjualan dihitung per shift yaitu shift
1 Pagi dan shift 2 Siang, dan dapat dihitung
total penjualan di malam hari
3. Setiap bulan purchasing wajib membuat laporan total
penjualan menu yang terjual setiap
Bulannya
Spoil Product
1. Daftar Spoil Product dibuat selama operational per
hari, makanan atau minuman yang tidak layak
dijual, seperti barang rusak, expired, dan bahan bahan
yang terbuang seperti batang brokoli dan
lainnya
2. Inventory of the Day
3. Perhitungan stock perhari yang dihitung selama
pergantian shift dan penjualan malam
3. Memastikan pengorderan barang yang diorder benar benar
sesuai dari kebutuhan
3. Membuat estimasi pengorderan barang dilihat dari
minimum stock dan kebutuhan permintaan
customer untuk operasional
4. General Inventory of the Month
5. Melakukan perhitungan stock barang (Dry Store,
Chiller, Freezer, Kitchen Utensil dan Equipment,
serta Bar)
6. Membuat Total Cost per portion
7.Setiap leader di F&B Department wajib menghitung
total harga per portion di semua menu yang dijual
Comments
Post a Comment