Beberapa tugas Departemen F& B



Departemen  F&B

Dalam hal ini divisi FnB melakukan pekerjaan meliputi Sales report, membuat stock harian, spoil product
inventory of the day, general inventory of the month, membuat total cost per portion. Pembagian tugas ini
dijelaskan dalam Job Description berikutnya.

Sales Report
1. Sales report dibuat harian untuk laporan penjualan harian dihitung dari struk penjualan dan
dilaporkan dari semua menu yang dijual per hari
2 Untuk laporan penjualan dihitung per shift yaitu shift 1 Pagi dan shift 2 Siang, dan dapat dihitung
total penjualan di malam hari
3. Setiap bulan purchasing wajib membuat laporan total penjualan menu yang terjual setiap
Bulannya

Spoil Product
1. Daftar Spoil Product dibuat selama operational per hari, makanan atau minuman yang tidak layak
dijual, seperti barang rusak, expired, dan bahan bahan yang terbuang seperti batang brokoli dan
lainnya
2. Inventory of the Day
3. Perhitungan stock perhari yang dihitung selama pergantian shift dan penjualan malam
3. Memastikan pengorderan barang yang diorder benar benar sesuai dari kebutuhan
3. Membuat estimasi pengorderan barang dilihat dari minimum stock dan kebutuhan permintaan
customer untuk operasional
4. General Inventory of the Month
5. Melakukan perhitungan stock barang (Dry Store, Chiller, Freezer, Kitchen Utensil dan Equipment,
serta Bar)
6. Membuat Total Cost per portion
7.Setiap leader di F&B Department wajib menghitung total harga per portion di semua menu yang dijual
 


Comments

Popular posts from this blog

Tugas Waiters/ss untuk karaoke

Tugas cook Helper Karaoke & Restaurant

Tugas receptionist karaoke yang baik