Seorang Waiters harus menguasai ini
3 Hal yang perlu di kuasai seorang waiters/waiterss
Seorang pengusaha atau atasan tentunya harus tau bagaimana tugas seorang waiters bekerja dan tentunya harus di perhatikan dalam pelaksanaannya apakah sudah berjalan dengan baik dan benar atau belum kenapa saya bahas tetntang kinerja seorang waiterss karena sebuah usaha resto ataupun cafe tentunya ingin mendapatkan hasil yang maksimal dalam perjalanan usaha berikut saya rangkum sebuah uraian tugas waiters yg perlu di perhatikan
1. cara membawa tray
di sini saya jelaskan bahwa cara membawa tray juga salah satu uraian kerja yang perlu di perhatikan karena jika salah seorang waiters tidak bisa membawa tray dengan baik akan menjadi sebuah kendala jalannya oprasional perusahaan jangan sampai tiba tiba karna seorang waiters tidak bisa membawa tray terjadi sebuah kompalin dari custmer karena menu hidangannya terjatuh dan tumpah
2. Produck knowledge
Seorang waiters harus mampu menguasai atau menghapal menu menu yang akan di jual mulai dari sumber bahan makanan atau isi menu tersebut sebab seorang custmer pastinya ingin tau apa yang akan dia makan atau minum tentunya terkait dengan selera seseorang disini yang pernah saya jumpai adalah ketika penyampaian informasi sebuah menu yang salah,misalnya menyebutkan isi sebuah makanan yang tidak termasuk kedalam menu yg di pesan oleh custmer dan membuahkan komplain.
3. Good atitude
Seorang waiters juga harus tampil ramah sopan dan senyum ketika melayani seorang custmer di sini saya akan terangkan beberapa uraian atitude yang perlu di perhatikan
Karena menyangkut ke seluruhan oprasional bahkan dalam persoalan yang ini sangat riskan sering terjadi sebuah komplain besar mulai dari kita kurang senyum yang akhirnya di sampaikan kurang ramah dan no good service pelayanan yang buruk
Seorang waiter harus bisa menyampaikan sebuah kata”yang mudah di pahami dan sopan
Harus aktif berperan membantu apa yang di butuhkan oleh custamer.
Seorang pengusaha atau atasan tentunya harus tau bagaimana tugas seorang waiters bekerja dan tentunya harus di perhatikan dalam pelaksanaannya apakah sudah berjalan dengan baik dan benar atau belum kenapa saya bahas tetntang kinerja seorang waiterss karena sebuah usaha resto ataupun cafe tentunya ingin mendapatkan hasil yang maksimal dalam perjalanan usaha berikut saya rangkum sebuah uraian tugas waiters yg perlu di perhatikan
1. cara membawa tray
di sini saya jelaskan bahwa cara membawa tray juga salah satu uraian kerja yang perlu di perhatikan karena jika salah seorang waiters tidak bisa membawa tray dengan baik akan menjadi sebuah kendala jalannya oprasional perusahaan jangan sampai tiba tiba karna seorang waiters tidak bisa membawa tray terjadi sebuah kompalin dari custmer karena menu hidangannya terjatuh dan tumpah
2. Produck knowledge
Seorang waiters harus mampu menguasai atau menghapal menu menu yang akan di jual mulai dari sumber bahan makanan atau isi menu tersebut sebab seorang custmer pastinya ingin tau apa yang akan dia makan atau minum tentunya terkait dengan selera seseorang disini yang pernah saya jumpai adalah ketika penyampaian informasi sebuah menu yang salah,misalnya menyebutkan isi sebuah makanan yang tidak termasuk kedalam menu yg di pesan oleh custmer dan membuahkan komplain.
3. Good atitude
Seorang waiters juga harus tampil ramah sopan dan senyum ketika melayani seorang custmer di sini saya akan terangkan beberapa uraian atitude yang perlu di perhatikan
Karena menyangkut ke seluruhan oprasional bahkan dalam persoalan yang ini sangat riskan sering terjadi sebuah komplain besar mulai dari kita kurang senyum yang akhirnya di sampaikan kurang ramah dan no good service pelayanan yang buruk
Seorang waiter harus bisa menyampaikan sebuah kata”yang mudah di pahami dan sopan
Harus aktif berperan membantu apa yang di butuhkan oleh custamer.
Comments
Post a Comment