SOP CAPTAIN WAITER
Department : Floor / F&B Service
Bekerja sama dengan : Semua Department
Bertanggung jawab kepada : Asst Manager / Operational Manager
Ringkasan Tugas : Mengatur, Mengawasi bawahan dan memberikan pelayanan makanan dan minuman secara professional dan effisien untuk tercapainya kepuasan pelanggan.
Tugas Tugas Pokok :
Melihat dan membaca log book.
Check reservation ke receptionist
Menjaga dan memelihara equipment
Mengatasi dan menyelesaikan complain customer
Check Table set-up dan kondisi ruangan
Membuat schedule staff dan pembagian section
Memberikan briefing ataupun pengarahan pengarahan kepada staff mengenai standard an informasi informasi baru didapat untuk perbaikan kerja
Menuliskan informasi / pesan pesan dan permasalahan yang terjadi selama operasional berlangsung kedalam log book
Menjalankan semua instruksi / perintah atasan yang berhubungan dengan pekerjaan sampai selesai dan melaporkan kembali hasilnya
Memeriksa time card / absensi dan membuat laporannya untuk diserahkan kepada Asst Manager / Operational Manager
Membantu kesulitan waiter/waitress dalam operasional
Membuat laporan / Check List room sebelum dan sesudah operasional
Bertanggug jawab atas kelancaran operasional waiter / waitress
Mengontrol kebersihan seluruh area operasional
Mengecek dan memastikan kembali kebersihan sebelum closing outlet dan opening outlet
Tugas Tambahan :
Memeriksa room dan area section
Memberikan side job / tugas tambahan waiter
Comments
Post a Comment