SOP CAPTAIN WAITER


Department : Floor / F&B Service
Bekerja sama dengan : Semua Department
Bertanggung jawab kepada : Asst Manager / Operational Manager
Ringkasan Tugas : Mengatur, Mengawasi bawahan dan memberikan  pelayanan makanan dan minuman secara professional  dan effisien untuk tercapainya kepuasan pelanggan.

Tugas  Tugas Pokok :

Melihat dan membaca log book.
Check reservation ke receptionist
Menjaga dan memelihara equipment
Mengatasi dan menyelesaikan complain customer
Check Table set-up dan kondisi ruangan
Membuat schedule staff dan pembagian section
Memberikan briefing ataupun pengarahan  pengarahan kepada staff mengenai standard an informasi  informasi baru didapat untuk perbaikan kerja
Menuliskan informasi / pesan  pesan dan permasalahan yang terjadi selama operasional berlangsung kedalam log book
Menjalankan semua instruksi / perintah atasan yang berhubungan dengan pekerjaan sampai selesai dan melaporkan kembali hasilnya
Memeriksa time card / absensi dan membuat laporannya untuk diserahkan kepada Asst Manager / Operational Manager
Membantu kesulitan waiter/waitress dalam operasional
Membuat laporan / Check List room sebelum dan sesudah operasional
Bertanggug jawab atas kelancaran operasional waiter / waitress
Mengontrol kebersihan seluruh area operasional
Mengecek dan memastikan kembali kebersihan sebelum closing outlet dan opening outlet

Tugas Tambahan :
Memeriksa room dan area section
Memberikan side job / tugas tambahan waiter

Comments

Popular posts from this blog

Tugas Waiters/ss untuk karaoke

Tugas cook Helper Karaoke & Restaurant

Tugas receptionist karaoke yang baik